Дух

Обыкновенное чудо. Сотворите для меня обыкновенное чудо.

А сейчас на улице уже светло, небо ясное, без единого облачка.
Я лежу, укутавшись в одеяло по самое горло. Холодно. Нужно вылезти и сделать кофе. Проворачиваюсь на кровати: правый бок - лежу, на животе - лежу, левый бок - лежу, на спине - лежу.

Какое-то странное подобие духа ходит по моей квартире. Я его не вижу, но чувствую. Оно слегка теплое, мягкое и немного пахнет ванилью. Я замечаю его даже на улице и вот там, кажется, вижу. Наверно потому, что оно отражает свет от солнца и снега. Оно прозрачное, с вкраплениями, как слюда. Этот дух ничего не делает, он зависает в пространстве, прячется от меня за деревьями. Я не знаю, тепло духу или холодно. Что он хочет. Живой ли он.

Я вытаскиваю одну ногу из-под одеяла. Вторую. Руку. Вторую. Тело. Неприятно. Умываюсь и включаю чайник. Пока он кипит, засыпаю кофе, соль, корицу и кладу маленькую гвоздику. Кофе настаивается 10 минут. Потом, в кружке, я мешаю его с мятным чаем, чтобы была не так горячо. Я любительница обжигать язык. Беру ледяными руками кружку и иду в комнату, снова под одеяло.

Я не готова жить. Я хочу работать, хочу в коллектив. Хочу... Но оно не идет ко мне, хотя я его догоняю. Оно - общество.

А еще месяца два назад у меня начало появляться такое состояние, как будто меня нет. Совсем. Как будто какая-то система записывает данные и загружает в огромный диск. А меня в нем нет. Это просто фото. Звуки. Чувства.

И я начала пить. Алкоголь спасает от этого состояния. Сразу обретаешь тело и, ах, появляются желания! Желание спать. А какой же крепкий сон после алкоголя! Но это пагубная привычка, от нее нужно избавляться. А я не могу, у меня не хватает сил. Совсем. Я даже перестала считать себя ничтожеством, хотя от алкоголя потолстела на пару кило. Мне нравятся люди, которые меня окружают, но мне их слишком мало. Я одинока.

Я одинока. Хотя не имею права говорить так: у меня мама. Но что я могу поделать с собой, если мне хочется коммуницировать с другими? Я их ищу. Нахожу редко. Спасибо всем, кто со мной. Я вам безумно благодарна.

И вот сейчас я лежу под одеялом и чувствую, как дух лежит рядом. Возможно, мое тело пустое... А я и есть - этот дух.












06. 12. 2022.


Рецензии