Не судите слишком строго

* * *

Не судите слишком
строго
и особо… никого!
Все грешны да и во многом…
Столь же разного всего…
в жизни этой: и соблазнов,
и пороков, и обид…
Да, ликуй сегодня, празднуй…
Ну а завтра? Крепко бит!
Коль терпимее мы будем,
снисходительнее чуть,
то ответят тем же люди!
Ибо в этом…
Б О Г А   С У Т Ь  !
Ну а дьявол он поможет
злобы тлеющий костёр,
любо это ему, гоже,
волю дай с земли б всех стёр!,
распалить, раздуть…, а как же!,
до таких пределов, что
души все сгорят в нём наши…
Нужен подлому простор!
И возможности, их дарим…
сделать это… Так что, люд,
чтоб не мучил запах гари,
до добра зело будь лют!
Не твоё земной, нет, суд!


Рецензии