Казнь египетская, или Не шутите с Моисеем

 Ироническое размышление о серьёзной
       библейской истории

Как известно, фараоны
             зря не тратили патроны
И в Египте было всё по расписанию.
И в погоню по евреям,
             предводимым Моисеем,
Выезжали все согласно указаниям.

Всё ж не ведомо учёным,
              кто утоп там в море Чёрмном —
Первый зам или директор департамента?
Кто командовал погоней?
              Всё смешалось — люди, кони...
Но тонули соответственно регламенту.

Говорили ж им, злодеям:
              «Не шутите с Моисеем,
Он на связи с Тем, что выше уже некуда.»
Но не видели резона
               эти злые фараоны,
Чтоб за так терять рабочих, слуг и рекрутов.

Чем закончилось, мы знаем.
                Там не зайчики с Мазаем,
Всё же море чёрно-буро... то есть, Красное.
Только, в качестве разрядки,
                началися беспорядки
И настало для Египта время страшное.

                Алексей НИКИТИН


Рецензии