Попутчик

Три солнца, какое счастье!
Быть светом вместе в этой тьме,
Быть вместе против всех ненастий,
И растворяться в тишине...

Мы мимолетное свиданье,
Мы телогрейки душ друг друга...
Мы судьбоносное мерцанье,
Сансара замкнутого круга.

И возвращаясь в свою вьюгу,
К продольной нити нареканий...
В пургу, в метель, и дом на юге,
К обрыву всех воспоминаний...

Не жалей, не надо слёз,
Я по жизни одиночка,
Знаю всё было всерьез,
Но давай поставим точку.

Береги свое тепло,
И очаг семейной жизни...
Я прохожий, я никто,
Гость незваный, третий лишний...


Рецензии