Зимний вечер в деревне

На тёмном фоне высится гора,
Широкая и в зубчиках при этом…
В поленнице находятся дрова,
Сухие, заготовленные летом.
Стог сена перед окнами стоит,
Его порой жует голодный месяц.
Рябина ярко щечками горит,
Вся изнутри непроизвольно светясь.
Снег выпал. Обозначились ходы
К калитке каждой, к сказочному дому…
Над крышами - высокие дымы.
Свет на столбе рассеивает дрёму.
И млеют нежно окна от тепла…
В домах – уют, доверие, забота…
Какие-то семейные дела…
Вечерний чай - божественная нота,
Которая в аккорде прозвучит,
Высоким смыслом снова наполняясь.
Никто в деревне в этот час не спит.
Метель поёт, по улицам слоняясь.

06.12.22г.
Автор картины: Виктор Тормосов. Родился в 1953 году, в селе Елизаветинское, что в Ставропольском крае.


Рецензии
Всё такое близкое и такое РОДНОЕ!!!

Александр Первунинский-Мирный   17.11.2023 23:47     Заявить о нарушении
Александр спасибо за проникновенные слова!

Альбина Калинина 1   18.11.2023 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.