Собутыльник

На стол деревянный падала тень,
Слезились глаза от табачного дыма...
В глухих переулках моих деревень
Хранил я тепло прошлогоднего Крыма.

Щеки с щетиною касалась рука:
Потом, не спеша, за бутылкой тянулась,
Летели часы за игрой в дурака -
Но тёплое лето уже не вернулось.

А дым сигаретный впитал потолок:
Пустая бутыль, словно, память о прошлом -
Забыл я, что есть на Земле уголок,
О котором забыть разве было возможно?

Но, память, как доктор, меня бережёт,
И яркие кадры смывает из фильма:
Опять обманула!
А мне хорошо...
Разомлело и Счастье -
НЕмой собутыльник.

18-30.11.22


Рецензии