Рецепт долголетия и в шутку и всерьез

         
Люблю я в непогоду широкую кровать, -
здесь полная свобода до полдня полежать.
С горизонтальной позой советую дружить, -
она мне помогает с самим собою быть.

Люблю заняться спортом и поиграть в футбол,-
на голубом экране сам забиваю гол.
Люблю я развлечения и жизнь без забот,
но убиваю время, - никто не позовет.

Люблю повеселиться с друзьями за столом,
но, чтобы мне не спиться, - не приглашаю в дом.
Вдали от зрелищ шумных, от суеты сует,
лишь единицы умных, как я, живут сто лет.

Самуил Машанский
06.12.22.


Рецензии