Универмаг...

Мы говорили о стихах,
Вернее, я твердил, ведь люди
Угасли будто, будто крах
Вот-вот российской мысли будет!
Опустошились до копья…
И вдруг охранник виновато
Спросил зачем-то у меня
Об отношении к солдатам.
Об отношении к борьбе…
И, не давая мне ответить,
Сказал, что он готов вполне
Идти туда зимой и летом:
- И не в кредитах дело ведь!
Кредиты, брат, само собою…
В патриотизме! Он, заметь,
Всегда быть должен за душою.
А ты про книжки… Надоел!
Сражаться надо - вот что главно,
Как мой племянник, что сгорел
Под пулями в бою неравном!
Как мой сосед… - Народ валил
По лестнице универмага –
Суббота, а субботний пыл
Не то что будничная слякоть.


Рецензии