Рождественское

У поилки прядает ушами
Философски вол, внимая ночи.
Котелок в углу исходит паром,
Пук соломы детский лоб щекочет.

И почти угомонились тени,
Шорохи унялись за дорогой.
Чуть раздались каменные стены,
И молчит дубовая колода.

Глаз слезится почему-то бычий,
Улыбнулись сонные овечки.
В эту ночь, когда все так обычно,
В мир вошла тонюсенькая вечность.

05.12.2022


Рецензии