И только в несбыванья...

­Несу в себе наилегчайшим грузом
Я светлую,беспомощную грусть
Отдам её под утро облакам
Пусть унесут...кого она согреет?
Когда- нибудь я стану и мудрее
Но я не обещаю это... Вам.
..............................................Игорь Рыжий


Вы станете когда-нибудь мудрей,
И горькой, может, станете потерей
Уроните упрёк, клинка острей,
Из ножен строк… Но я Вам не поверю…

Я верю в сны… и в поцелуй зари…
И звёздам верю, что на небосклоне…
Когда в сиянье снежных попурри,
Взойдя, луна янтарный луч уронит…

Что строки, словно звездные пути,
Мы сможем прежней нежностью измерить…
А в грусти переменчивый мотив
Не верьте Вы… и я не стану верить…

Мы будем верить в неба высоту…
В дожди из звёзд, свершающих желанья,
И в золото рассветов… и в мечту…
И верой этой жить не перестанем…

Мы будем верить белым облакам…
Как невесом их белоснежный терем!
А рядом - неба синяя река…
В мгновенья будем верить и в века…
И только в несбыванье не поверим…


Рецензии