Зачем

Мне не интересно время Сталина.
Что ушло, как прошлое и дым.
Что уже давным-давно оставлено.
Можно, про него уже забыл.

Мне не интересно время Брежнева.
Ахинея и галиматья.
Ведь теперь уже не будет прежнего.
Изменилась в Кодексах статья.
 
Мне бы с днём сегодня разобраться.
Год уже почти идёт Война.
Путин продолжает улыбаться.
Видимость, как будто трынь-трава.
 
Цены на продукты лезут пылко.
С неба сыпал дождик ледяной.
Он ломал деревья, как бутылку.
Ветви, как стекло висят волной.
 
Непривычность - есть зимы примета.
С холода бросает всех в тепло.
Далека над Киевом победа.
Диктор, разумеется, трепло.


Рецензии