Снежность...

    И снова снег и мысли в облаках,
    Без снега не управится в морозы,
    Снег быстро тает и в моих руках,
   Мороз, да с ветром, выбивают слёзы...

    Мне без тебя не обойтись никак,
Где слабой женщине найти снегам управу?
   Казалось бы, снежок, такой пустяк,
   Кто так считает, явно же, не правы.

 Чтоб снег убрать, нам нужно много сил,
   Пора уже расчистить все дорожки...
   Устанешь чуть и снег уже не мил,
   Но вновь снежинка тает на ладошке...

 Сержусь на снег, когда лежат сугробы
      И радуюсь, когда порхает он,
   Под снегом гибнут вредные микробы,
   А радости от снега, вновь, вагон.

  Снег - радость духу, в небе и внизу,
    Всегда желаю всем его побольше,
     Вверху похожа я на стрекозу,
  Тонка, снежлива, даже стала тоньше.

     Фантазий снежных сбросила зима;
  Благодарю декабрь за щедрость снега,
   Ещё б снежинки с крыши не снимать,
   Ох и слаба ж вся плоть у человека.

     Очищены тропинки, только снег
     Не делает сегодня остановок...
     Передохнули...делаем разбег,
   А ты, любимый, нынче ой как ловок!


Рецензии