Из цикла Доменико Скарлатти

ИЗ ЦИКЛА "ДОМЕНИКО СКАРЛАТТИ"

Он--лебединое как утро,
Тут прослезишься и вечор,
Гитару взяв в весело-мудром
Часу с тех птице-крылья пор--
И косогор из звёзд случится,--
Он в лебедицу обратится,
И лебедицею Земля
Взлетит чего-то в жизни для
В этюде-крылье не напрасном.
И ясно всё немудрено,--
Такое только раз дано--
И по струнам пальцовкой--властным
До миро-утрья пробегусь,
Я точно, не как: ну и пусть.


Рецензии