ЛЕТО

Пьяное от запахов пионов,
Это Лето, как нахальный кавалер,
Сочную грызя травинку, ждет у дома,
Чтобы вместе и вприпрыжку, и в карьер.

Смотрит темными озерами бездонно,
Жарким ветром обдувает мне лицо.
С ним все сладко, будоражаще, но спорно.
Впрочем, я всегда любила подлецов!

Летний дождь напоен обещаньем,
Теплоты и будущих побед.
С ним сейчас и здесь.
И не случайно: с ним
встречаю в парке я рассвет.

Острая перчинка приключений.
Лег у ног красивый сарафан.
Летняя река в вечерней тени.
Лето – мой наглец и хулиган.

Сладкие черешневые губы.
Пахну я клубникой с молоком.
Он мне: сумасшедший, нежный, грубый.
Он – сейчас!
А все вокруг – потом!


 Рика Ла-Лиса


Рецензии