Благословляю зимний путь

Благословляю зимний путь,
Его неторопливый бег,
Пушистый, падающий снег
Мне не даёт с пути свернуть.
Благословляю лунный свет,
Алмаз декабрьских ночей,
Застывший подо льдом ручей,
Что тихо ждёт весны расцвет.
Благословляю тишину,
И кружево случайных грез,
И снег, слетающий с берёз,
Что снова у зимы в плену.
Пушистый, робкий снегопад
Запорошил привычный след,
Накинув мягкий белый плед
На бесконечность автострад...


Рецензии