Всё затихло кругом...

Всё затихло кругом,на пустынной холодной аллее,
Парусины берёз,тихо машут кудрявой листвой,
Языки хрусталя,расползлись по «Гусиной дороге»,   (Мл.Путь)
И каменья вокруг,разбросал небосвод серебром.

В конопушках всё небо,истоптано бледной луною,
И разорваны в клочья,гроздью чёрной висят облака,
Губы ветра тихонько,целуют поверхность земную,
В доме этом сегодня темно,спят деревья,поля и луга.

И не скоро ещё,прольёт золотою рекою,
Расчленённый на части рассвет,чёрной острой горой,
И огнём заблестят,капли свежей росы над травой голубою,
И холодное солнце взойдёт,и птицы нарушат покой.


Рецензии