19

От безысходности принятия начала
Приходит безысходности конец.
Таков закон об осознаньи для того,
Кто не готов признать и вычислить его.
                            ...
Не день творит разумное начало,
А человеческая суть и мысль.
Кто не увидел проблеска в тумане,
Тому навек закрыт широкий свет.
                            ...
Не обретёт покой смятённый,
Цепляющийся за ушедший след,
Который видит лишь земное,
А для небесного он слеп.
                ...
 
Идёт в ночи, да не оступится;
Крадётся в мраке, но далёк;
Плывёт по сумраку, да тяжек -
Живущий вне, но лик обрёл.
                ...
Вес мудрости неизмерим,
Его нельзя ничем измерить,
Поскольку нету у того
Понятий бренного значенья.
                ...
Повешенный достиг того,
Что осознал предназначенье.
А шут в пути постиг своём,
Что он велик для постиженья.
                ...
Я не свершаю ход до тех времён,
Пока не вижу смысла в этом.
Я совершаю ход тогда,
Когда читаю смысл в этом.
                ...
Не дай коню своему тебя скинуть -
Больно падать.
Ещё тяжелее подняться,
Когда над тобой возвышает ся.
                ...
Если собака - друг человека,
То почему человек ей - раб,
Что пожеланья её выполняет,
Забыв об иных существах?
                ...
И птица в небе не свободна,
И ветер вольный обречён,
И ваза дивная пуста,
И время быстрое страшно.
                ...
Всё для людей всегда не так,
Поскольку мало люди знают
О полноте вокруг той яви,
Что закрывается вуалью.

   
 
 
 


Рецензии