Стихи о детях

УСПЕЕТ?
Я впервые ёлку вижу,
 У меня такой вопрос:
На оленях или лыжах
Едет дедушка Мороз?
- Елед,, рав сказал,узнай -
На большой горе Синай
Был рождён, живёт поныне
Илияху - деду имя.
Наш еврейский Дед Мороз
До седых дожил волос!
Хоть кряхтит он "ох!" и "ах!",
Едет к нам на трёх ослах...
- Долго будет Дед в пути?
Он успеет привезти?
Наш детсад подарков ждёт!
Может выслать вертолёт?!

Елед - мальчик\ивр.\
6.12.22г.

ТЕЛЕНЯНЯ.

Детсад и школу посещать мне рано,
Я в «ходунках» по комнате хожу.
Учусь пока по «мультикам» с зкрана,
Большую радость в этом нахожу!

Я в доме никого не беспокою,
На телевизор не хватает дня!
Пока такая «няня» есть со мною,
Пусть взрослые забудут про меня!

ДЕВЧУШКА – ВЕСЕЛУШКА.
Если в доме мало места,
Если мне никто не рад,
Я оденусь, как невеста,
Выйду замуж за детсад!
Там есть разные игрушки,
Там весёлые подружки,
Один мальчик озорной
Всюду бегает за мной!
Как ни гляну, а он рядом,
Что ему, не знаю, надо?!
Мама с папою в заботе
На какой-то там работе!
А мне и не надо –
Обойдусь детсадом!


Рецензии