Легенда не важнее правды

Легенда не важнее правды,
Как маска не важней нужды.
Мы часто  маске этой рады.
Гораздо чаще той беды…
И радости своей и горю,
Всему, что ждёт нас впереди
В лесу, в дороге, в речке, в поле.
Где много слёз или воды.

*
Если слышно голоса,
Промолчи об этом,
Только ночью в три часа
Расскажи поэтам,
Композиторам смешным,
Что душой богаты,
Людям просто молодым
Или же  поддатым.

*
Мир уже совсем не тот,
Если присмотреться
И втянуть в себя живот,
Стукнуть разик в сердце,
Объезжая города
Ночевать у речек.
Кто любил нас здесь всегда,
Тем заняться нечем.


Рецензии