Планета

Земля живая, она дышит, слышит,
И любит человечество, как чадо, но здесь все ей чадо,
И звери, и морские обитатели, и птицы,
Ей гармоничность, вот, что надо.
Она волнуется - вот от того стихия бушует. Она лжи не любит.
Нет правды той, что истиной была бы, верно,
Однако правда та, что с ней в гармонии - вернее, ближе будет
И к точке истины, и к законам жизни. Мера
Есть в нас самих. И есть её основы
В заветах всех конфессий. Но если станет вера
Возжами к управлению народом, то природа своим зовом
Начнёт сначала звать от пропасти, а после гнать от пропасти. Примером
Мы можем видеть неестественное - цунами и вулканы.
Что до зимы - она как раз обычна
В широтах наших это нас природа укрывает рукавами,
И в то же время даёт вспомнить, что мы не тепличны.
Что мы суровы в сохранении правды,
Что мы верны и тем едины.
Что за любым вчера наступит завтра
И будут связаны одною длинной...


Рецензии