Русский язык

Доконали мы русский язык.
Угробляем его иностранщиной.
И простой деревенский мужик
Вряд ли завтра поймёт речь-обманщицу.
Медицина, к примеру, давно
Отошла от народных созвучий.
Дверь закрой, она лезет в окно –
С детских лет иностранщину учим.
А родную и мудрую речь,
Нашу, русскую топчем ногами.
То, что сроду должны мы беречь,
Уничтожено будет врагами.
Инглиш станет всему голова
С двадцатью непонятными знаками.
Да нужны ли родные слова?
Мы по-русски уже не калякаем.
Испугались! Но, нет! Нашу речь,
Что из древности с нами шагает,
Как Россию мы будем беречь.
Пусть все в мире земном это знают!
И пусть учат, хотят, не хотят,
Велика она, речь, как Россия.
Все слова её можно понять,
Ведь они и мудры, и красивы.


Рецензии