Живите медленно

Живите медленно, тогда
Жизнь будет радостной всегда.
Смакуйте наслажденье
От каждого мгновенья.

Мгновенье это жизнь сама,
Существованье вне ума,
Вне мысленных конструкций,
Вне правил, вне инструкций.

Спешащий человек смешон,
Он счастья вечного лишён.
Живёт в плену иллюзий,
В тугой завязан узел.

Из дел, проблем и суеты.
И придорожные цветы
Уже не восхищают,
Он их не замечает.

Пора нажать на тормоза.
И вызовет восторг гроза,
Зелёная травинка,
Хрустальная росинка.


Живите медленно, смеясь.
Смакуйте мирозданья вязь.
Жить так необходимо.
Иначе выстрел мимо.


Рецензии