Не бывал я никогда на Филиппинах

Не бывал я никогда на Филиппинах.
Не писал о видах на Тайвань.
Не ловил влюблённый взгляд в Афинах,
Только созерцал закатов рвань...
Девушки там тоже очень модны;
Носят платья лёгкие, как бязь...
Там поля для риса очень водны;
Рыбу ловят с лодок, не боясь...
Филиппинки там красивы очень, даже!
Камешки бросают в Океан...
Личики их в счастьи, словно в саже,
От солёных, жарких, в пальмах, ванн!
Солнце над Миндоро ярко светит;
Дым с Апо рассеет хагабат...
В ночь тайфун украдкою отметит,
Прозвучит меж грядами набат!
Где моллюски в пуче прячут жемчуг...
Где на островах секут бамбук...
Может, среди старых, ветхих, лачуг,
Встретится любви моей отзвук...
Никогда я не бывал на Филиппинах.
Мне в душе комфортней старый вяз...
Не нужны мне девушки в Афинах,
Им другие пусть простелят слова вязь...


Рецензии