5. Душа глядела на меня...

Из глубины его тревожных глаз
Душа глядела на меня, страдая,
И музыка волшебная лилась…
Боец лежал…Под ним - земля сырая.

«Сестричка, пить»…Слетает шёпот с губ,
Чуть приподняв его, пою из фляжки,
Остановлю кровищу, бинт и жгут
Помогут мне, родился он в рубашке!

Помочь на поле боя и спасти,
Спасти бойца - обязанность святая,
Вновь в строй вернуть - иного нет пути,
Пусть вместо точки будет запятая…

Из глубины его тревожных глаз
Душа глядела на меня, страдая…
И я влюбилась словно в первый раз,
На фронтовое пекло не взирая.

С тех пор живёт спасённая любовь
Во мне…Любимый мой - отважный воин,
Не наблюдаем в счастье мы часов,
Уснёт моя ладонь в его  в ладони…

К Победе приведёт борьба за Жизнь,
За счастье, за любовь, надежду, веру,
За истину, в которых главный смысл,
Победы вожделенной ставшим мерой.


6 декабря 2022 год, Новосибирск

 


Рецензии
Трепетные поэтические строчки, как и фото на странице, волнуют... Но это - жизнь, какой она была и сегодня есть! Спасибо, дорогая Ольга! Не надо ран! ЖИВИТЕ!
С теплом сердечным,

Верона Шумилова   10.12.2022 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.