Когда бы мне видеть и слышать всё то, чего нет

Когда бы мне видеть и слышать всё то, чего нет,
Когда бы рукам моим бедным и сердцу больному
Даны были Господом в яви тепло и привет,
Которыми бредят они, чтобы жить по-иному -

То разве я нЕ был бы счастлив и весел тогда,
То разве не стал бы я думать и петь по-другому? ...
Конечно бы стал ... Только в том-то, увы, и беда
Всегда и рукам моим бедным и сердцу больному.


Рецензии