Ах, лето!

Екатерина Рыскова - http://stihi.ru/avtor/ryskova

Словно звёзд мерцающих осколки:
На подлунных травах - россыпь рос...
Не промокли туфельки нисколько -
На руках меня любимый нёс...
Он меня гулять по разнотравью
Вечером купальским пригласил,
Чтобы собирать Иван-да-Марью -
Символ всех земных целебных сил.
Затерялись мы в лугах бессонных,
Чтобы ночь купальскую встречать,
Утром - из речных кувшинок  полных
Пить росу и Божью благодать,
Удивляясь щедрости кукушки...
Летушко, с любовью из горсти,
В жаркий полдень у лесной опушки
Земляникой спелой угости.
Освежи водицей родниковой,
Душу исцеляющей, живой,
Повенчай короной васильковой
Из цветов с тропинки полевой.
Соблазни нас яблоком из сада,
Сладким молодильным наливным...
Ну а больше - ничего не надо
Счастьем обручённым молодым...

90 очков


Рецензии
"Медовый месяц"
http://stihi.ru/2019/09/06/8261
1949ruskova@gmail.com

Екатерина Рыскова   06.12.2022 10:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Екатерина!
Стихотворение принято.
95 очков.
Удачи.

Илана Цветочная   07.12.2022 08:42   Заявить о нарушении