Омут

Таёжная речка не прямо течёт,
Имеет изгибы, крутой поворот.
   На резких изгибах река глубока,
   В ней водится нечто… немеет рука.
Здесь рыба не плещет, вода не рябит,
Над всем этим кажется Леший стоит.
   И Леший не друг, и Водяной злой,
   Прячутся где-то со ржавой косой.
Здесь омут обжился, здесь тайна вокруг,
Если надо идти… иди с опасеньем друг.
   Про омута козни наслышан любой,
   Своей лишний раз не рискуй головой.
Над омутом высится кручи обрыв,
Который ждёт твой спешный порыв.
   Возможно, споткнёшься и упадешь,
   Свергнешься с кручи и пропадёшь.
Поглотит холодный, бездонный провал,
Найдёшь там приют, твоей жизни финал.
   Много не надо гордиться отвагой своей,
   Мол, мне всё ни по чём, здесь не топь.
   Напрасно. В омуте кануло много людей
   И вьётся, по сгинувшим в омуте, скорбь.
                ***
Я как-то прыгнул в омут с головой,
Покрасоваться я тогда хотел собой.
В меня как тысячи иголок впилось,
И сердце едва не остановилось.
Дыханье хомутом перехватило
И ноги жуткой судорогой схватило.
К подножию обрыва я едва доплыл,
Колотун напал, в кому чуть не впал.

P.S. Написано по воспоминаниям
        посещения речки Кисловка.
        Томская область.

05 декабря 2022 года.

Фото из интернета


Рецензии
Да, много есть случаев, когда в омутАх тонули люди! Это уж точно, надо опасаться таких мест! Всех вам Благ. Людмила.

Людмила Гольцова   05.01.2023 12:19     Заявить о нарушении