Кто не понял, те поймут

Декабрь. А на душе не празднично.
И в магазинах – ёлок нет.
И не включают теле-радио,
Не крутят видеосюжет.

Как будто всё на время замерло,
Гнетёт такая тишина…
Как будто через час экзамены,
Но каждый час идёт война.

И снят запрет на слово страшное,
Все понимают, ни к чему
Скрывать явления ужасные,
А кто не понял, те поймут.

И будут говорить на улице,
Свободы временность ценя,
Пока от солнца можно щуриться,
Пока за правду не винят.

И не дают в народе звания:
Предатель или диссидент.
Пока писать – твоё призвание
И в списке ты не инагент.

Чертой корректорскою красною
Пометят слово на письме.
И будешь думать, что напраслину
Сегодня пишут о войне…

Мы не по-новому – по-старому
Встречать возьмёмся Рождество.
Как от вражды и войн усталые,
Молить о милости Его…

Не ставлю точку в недосказанность.
Устали быстро от зимы.
Нет прав, зато дана обязанность –
И есть обязанные – мы.


Рецензии