Горы

Я был так глуп, но жизнь была глупее.
Уральские, Карпаты, Пиренеи
Я проходил, не взяв с собой рюкзак.
И каждый шаг был бесконечный шаг.
Текла вода, я плыл в дырявой лодке.
И чувство бесновавшееся в глотке
Мне говорило — брось скорей весло.
И я бросал. Но мне всегда везло.
Русалки, что топили мореходов,
Меня ловили в горьких, мутных водах,
И в гомоне походного костра
Горело мое сердце как листва.


Рецензии