Если можно полечить, значит нужно потерпеть

Я был солдатом бравым, такой была игра,
В руках держал хлопушки, смеялась детвора.
Хлопушки словно пушки должны были стрелять,
Зачем же мои ручки им было обжигать.
Солдат быть должен стойким и боль перетерпеть,
Но как не дать мне маме на ручки посмотреть?

Из сборника Delightful stories for children,
Чикаго, 1920 г.


Рецензии