Корысть

Век
двадцать  первый   обнажил
Д у ш и   и  р а з у м а   заразу,
И  цинично предложил
Скупить  все  души оптом,  сразу.

Мы
все   заложники   корысти
И осознали  д е н е г   сущность
Хотя,  порой,   желанья  чисты,
Но соблюдаем  осторожность...

Бывает 
и с т и н а   нагая,
Её  мы  ищем  дни и ночи, 
А  найдя  не понимаем
Для  чего мы  так   хлопочем.

И  нужна  ль
она  такая,
Без неё  ведь легче  жить.
Когда  живешь  забот не  зная,
И  с а м и м    с о б о ю   быть.

Быт наш
злобен  и корыстен
Ныне  это видно  четко,
И хотя  мир  обезличен,
Как  то  всем,  увы,  неловко...

Мы
все  любители  х а л я в ы
И  средь  двух известных  истин
Мы  выбираем  в л а с т ь  и  с л а в у,
Только  ч е с т ь   давно не  ищем...

6   декабря   2022   год


Рецензии