Она мила

Она мила и остроумна.
Порой решительна, как чёрт.
Вокруг неё всё время шумно
Из-за мужских слащавых морд.

От женихов отбоя нету.
Несут подарки и цветы
К её большому кабинету
Рабы любовной суеты.

Не находя ни в ком из многих
Родного сердца чистый бой,
Она жалеет всех убогих
Не удостоив их собой.

Ей нужен славный и надёжный,
Прекрасный, как троянский бог,
Простой, но в то же время сложный,
С заметным плюсом между ног.

И он когда-нибудь найдётся,
Но не его уж в том вина,
Что свежесть вод её колодца
Герою будет не нужна.

Её надежды рухнут скоро
И от отчаяния в блуд
К вершинам дикого позора
Судьбы дороги заведут.

А там, уже в годах тревожных,
Случится брак с одним из тех,
Кто попадётся в придорожных
Домах для девичьих утех.

Он бродит вечно пьян и грязен,
Самодоволен и ленив,
Как персонаж из старых басен
В себе всё зло соединив.


Рецензии