Раскрытая книга

  "… Жизнь ведь тоже только миг,
     Только растворение
     Нас самих во всех других,
     Как бы им в даренье…»

   Б. Пастернак. "Доктор Живаго"               
   Стихотворения Юрия Живаго.


 РАСКРЫТАЯ КНИГА.

Чай с мятой. Смородина. Пастернак.

Сомненья. Раздумья. Иначе – как?

Чай с сухарями. Открыто окно.

Вот только светало – и снова темно.

Восстания и войны. Рабы и цари.

Думай. Читай. Не спи до зари.

От Евы всех женщин в себе повтори.

Сто раз умирай, но вставай и твори.

Весь хаос истории вновь воскреси,

Двенадцать религий в себе пронеси.

Судьбу всех Адамов собой проживи

И Вечность любовью своей оживи.

Хоть плачь и молись, хоть кричи и шепчи,

Но не промолчи, Душа… Не промолчи!

04.08.2018 – 04.06.2022.


Рецензии