не обернуть

не обернуть,
ведь снег уже ворвался в город,
все самолёты замерли в пути,
и писем рой уже читался
в его прокуренном такси.

не обернуть!
уже в вагоне гаснет лампа,
и поезд дальше не идёт,
холодный ветер ее дразнит,
один квартал, обратный счёт.

не обернуть,
когда всего устали ждать,
и светофоров, и машин,
и двое бросились искать
в своей судьбе других картин.

не обернуть!
уже и ветер отнял шаль,
и вольный пёс рванул за ним,
и он, забывши про печаль,
уже в ее глаза глядит.

не обернуть
чего не миновать,
но каждый встречный миг
мы можем что-то поменять,
когда опять настиг тупик.


Рецензии