За Христа, за Правду, за Россию...

ЗА ХРИСТА, ЗА ПРАВДУ, ЗА РОССИЮ

Верить, что исправится Денница,
Значит воплощенье сказки ждать,
Что сама собой в тебя струится
Вечности святая благодать.

Что сгорело, то не возгорится,
Вспять судьба ни разу не текла.
Никогда добру не подчинится
Мрачный Вельзевул, исчадье зла.

Ни Христа, ни Правду, ни Россию
Отродясь лукавый не любил.
Признаёт единственную силу,
Что явил архангел Михаил.

Вот её и явим мы сегодня
В ярости воистину святой,
Как явили волею Господней
В прошлый век под матушкой Москвой.

И теперь, как в те часы лихие,
Нам нельзя ни шагу отступать.
За Христа, за Правду, за Россию
Нам крушить врага не привыкать.

Да падёт в небытие Денница,
Да наполнит души Божья стать,
Чтобы не кончала в нас струиться
Вечности святая благодать.

2.11.22 г.,
Святителя Филарета Московского


Рецензии