Иду неустанно вперёд

Иду неустанно вперёд,
Гоню постоянно коней
Во край уцелевших свобод,
К стране безмятежных огней.

Приеду ль, примчусь ли туда,
Где берег надежды моей
Мне скажет заветное «да»
На озере жёлтых огней.

И ветер в моих волосах
Подскажет дорогу вперёд,
До новой весны в полюсах,
До Солнца, что в полдень зовёт.

Приеду, примчусь, прискачу,
Коня расседлаю тотчас,
Растает судьбы моей глас,
И в небо огнями взлечу.

Увижу я поле внизу,
И старых, невольных коней,
Что пашут свою борозду,
Да нет меня больше на ней…


Рецензии