Зимний день

Великолепие снежных покровов,
Мерцания перлов играющий танец,
И тяжесть веток, укутанных в полог
Изящной шубы. Рябины румянец.

Хрустальный блеск разрисованных окон,
И ель ,в сияющих, тонких кристаллах .
Свисает светлый, причудливый локон
Слезы застывшей- январских кораллов.

А воздух колок. А воздух прозрачен.
Морозный день- он суровый и чистый.
И вот уж царь- кто вчера был невзрачен .
И шёпот ветра проносится быстрый.

А в синей дымке, у снежного леса,
В прозрачном платье, с бутончиком розы,
Стоит печально младая принцесса,
Роняет в снег запоздалые слезы...

Великолепной красой, необъятной,
Раскрылся мир, словно в сказочной пьесе.
Здесь радость жизни -энергией квантов
Рождает мысль, отражается песней...


Рецензии