Неужто это ты?

 Вдохновение на «Дуплет шуточных лимериков - 2» (Валерий Олевский)

Коль для дамочки сущая драма:
Похудела на три килограмма ,
То скорее быть может
Дело в том , что , похоже ,
Ещё просто не красилась дама.

Макияжем , давно стало ясно ,
Увлекаются дамы напрасно.
Парадокс , прямо скажем ,
В том , что под макияжем
Иногда лицо скрыто прекрасное.

---------------------------------
Косметикой завалено полдома!
Пора кончать с закупками уж, Тома!
А мне расчёску негде положить,
Лохматому приходится ходить!

Твоё лицо уже я забываю!
Но иногда альбомчик наш листаю,
Какою же красоткой ты была!
Как роза майская свежа! Всегда цвела!

Теперь тебя почти я не целую,
А вдруг слижу помаду дорогую?
Ты будешь недовольная ворчать!
Что остаётся? Только обнимать....

Хочу косметику на свалку унести!
Записку напишу...меня прости!
А вдруг не пустишь меня ты на порог?
Ведь я старался! Сделал всё, что смог!

Тебя под "штукатуркой" не видать!
Я начал по тебе даже скучать!
Я робко постучал в родную дверь,
Как лист осиновый дрожал, поверь!

Но Боже мой! Неужто это ты?
Твои прекрасные и милые черты!
Сняла с себя ты надоевшие все краски,
И стала принцессою из сказки!

Поцеловала! Ты, конечно, прав!
А я, как счастлив был её узнав!
И снова на руках готов носить!
Проснулись чувства, - хочется любить!


Рецензии
Весело и иронично,Оля
Молодец 👍💕 🤗

Черепанов Юрий Сергеевич   07.12.2022 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!

Ольга Праскина   07.12.2022 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.