А я еще играю в дочки-матери

Нина Баландина - http://stihi.ru/avtor/ninabalandina45

      ***
А я еще играю в дочки-матери,-
Как будто ты не выросла еще.
И накрываю стол бумажной скатертью,
Оценки ставлю "пять" и "хорошо".
И хмурю брови, если не по-моему,
А как лежит душа твоя на то.
Но каждую весну кресты оконные
Процеживают неба полотно.

За тридевять земель гоню неправедных,
Чтоб не тревожить попусту тебя.
Ведь ты еще моя,- такая мамина
Среди теснящей жизни бытия.
И сына своего излишне балуешь,
Надеешься: все сладится потом.-
Когда и в нем взойдут Нерли и Радонеж,
Где познаются родина и дом.

На все мои советы и решения,
Привычные как то, что "быть должно" -
В ответ весны упрямое свершение,
Стесняющее старое весло.
Я до сих пор играю в дочки-матери:
Делюсь с тобой счастливою судьбой,
Где пирожки песочные на скатерти
И главный позывной "домой... домой!".

Но видно поистерлись быстры ноженьки
Мои, чтоб за тобою успевать.
И вот шепчу, - ну, будь поосторожнее,
Не потесни земную благодать.
Ромашек, незабудок обаяние...
Напоминаю, не забудь ключи.
И ветер, населявший мироздания,
Немножко при прощании горчит.

     04.12.22

60 очков


Рецензии
Живу, а дороги не знаю
http://stihi.ru/2017/02/13/12165

Нина Баландина   06.12.2022 20:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина!
Стихотворение принято.
75 очков.
Удачи.

Илана Цветочная   07.12.2022 09:23   Заявить о нарушении