Ветер,

Ветер надрывный,
Ветер могучий,
Ветер, гоняешь ты
Стаями тучи!

Ветер бродяга,
Странник беспечный,
В небесных просторах
Носишься вечно ты!

Любовных мук,
Жар охлаждающий!
В сердца людей,
Льдинки вгоняющий!

Ветер суровый,
Пески поднимающий!
Ты же, громады
Барханов сдвигающий!

Водой океанов,
Морей управляющий!
Гигантскими волнами,
Ужас вселяющий!

Утёсов, причалов
Разбиты граниты!
Волны кидаешь ты
В скалы  как биты!

Ветер - гуляка,
Такой бесзастенчивый
На пляжном песочке
Ласкаешь нас вечно ты!

Нежностью душу
Ты согревающий!
Кожу лица,
Теплотой умывающий!

Вспомни когда-нибудь
Странника вольного!
С собой забери
В путь дорогу без...


Рецензии