Сложные

Грехом опаленный похотью битый
Корчусь в пыли но не убитый
Жажду глотка чистой водицы
Тело омыть бы да раскрыть бы глазницы

В мире лукавом  вопли и праздность
Движет людьми алчная жадность
Сбитый с пути  миром беспечным
Наполнюсь однажды светом я вечным.

Кто-то сказал ты безнадежен
Для этого мира ты слишком сложен
Спорить не стану я неугодник
Мир как листва а я просто дворник

Одежда моя давно обветшала
В картине моей треснула рама
В доме моём свечи пылают
Лики святые меня вдохновляют

В часе моём бьются минуты
Стрелки в часах давно изогнуты
Песочные люди стеклянные стены
Строки мои острые стрелы

Льдины не тают от сотворенья
В пещере Платона живут поколенья
К Свету тянулись уставшие руки
Грелись кострами в суетной муке

Метафоры рифмы плетутся лозою
Связанны люди мирскою петлёю
Сменяется ночь ярким восходом
Реальность разгадана подобранным кодом

Смотрю я на тени что из пещеры
Мне вас не жалко холодные стены
Станут живыми формы похожие
Они как и я окажутся сложные.
М.Русов


Рецензии