Pieta Скорбь

Pieta! Pieta! Какая скорбь!
Держать в руках без духа тело!
Скорби же, Мать, и с миром спорь,
Твой Сын убит, и охладело
Его разбитое лицо…
Обвисли руки словно ветви!
Ведь в мире тысячи глупцов!!!
И всем даётся по их вере!
Но я не вижу слёз Твоих!
Ты так спокойна?! Ты смирилась!?
И даже молишь ты за них?!
За тех убийц?!
– Она сломилась!
– Но я не вижу слёз Её…
– Скорее это отречение!
– Его вонзили на копьё!
– Я знаю – будет Воскресенье!!! –
Сказал один, и вдруг исчез,
Среди толпы, меж конниц стражи…
 – Всегда Он с Миром шёл вразрез!
 – Смотри, Она не плачет даже!!!
Младая Дева, знала Ты,
Что Сын рождается в Спасенье!
Теперь Он смотрит с Высоты –
И скоро будет Воскресенье!
Конечно больно! Ты же Мать,
Держать Дитя, и видеть муки…
Тебе ли, Дева, как не знать,
Как обнимали эти руки,
Тебя, потом уже весь Мир…
И как лечили, воскрешали,
Теперь Ты руки подыми
На ткань Твоей воздушной шали…
Ты слита с Ним сейчас в ОДНО,
Но тело быстро холодеет…
Прошу, держись, сейчас темно…
Три дня пройдут и посветлеет
Твоё лицо, Он оживёт,
И руки снова Мать обнимут!
Он снова Мать к груди прижмёт,
И Мир Он больше не покинет!

© Любовь Лаура Де Валуа
14 Апреля 2022


Рецензии
Браво вам за ваши строки.

Сергей Лутков   11.09.2023 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо! 🙏

Любовь Де Валуа   11.09.2023 09:26   Заявить о нарушении