Пришла зима

Пришла зима на радость тем, кто любит зиму,
А мы, отродье  солнечных племён,
Колдуньи, феи, мотыльки и  херувимы
Забились в щели до хорошеньких времён.

Пришла зима, и снова тот, кто пишет  сказки,
Берется за цветное ремесло,
Штрихи и палочки на небе разукрасить
Сверкающими бусинками слов,

Сварив под вечер чашечку какао,
Согреться ненадолго у огня,
Потом отметить день рожденья папы,
Потом бокал шампанского поднять,

Поведать миру  дух великой тайны
Летящих, тающих, ни блёстка не тая,
Подумать над загадкой мироздания
И смыслами земного бытия.

Пришла зима, а с нею волки, овцы,
Волхвы и ангелы на смену мотылькам
Приходят вереницей к стихотворцу,
Младенца тянут, тянут за  рукав.

Зима, зима, и сказки, и салазки,
Приделав как-то наспех к декабрю,
За треск поленьев, за восторг напрасный,
За лень вселенскую тебя благодарю.


Рецензии