Этот путь одиноких прогулок...

***

Этот путь одиноких прогулок,
Мне давно уж не страшен в лесу.
Звук шагов неизбежности гулок.
Я мечту на руках пронесу.

Я как будто участвую в жизни,
Это мне ненадежный упрек.
Что ж тропа мне начертанных линий?
Я один к одному одинок.

Быть в неволе окружением сонным,
Все итоги его тяжелы.
И   сознанье бытием отраженным,
Мне в лицо направляет стволы.

Остановлен я окриком странным,
Не пускает   струящая боль.
Я не блюдо на ужине званном.
Самому  так  любить,  мне позволь.

30.08.2016г.


Рецензии