По первому снегу

по картине   «Зима» русского живописца Исаака Израилевича Бродского


С утра подсыпало снежка,
Деревня в катанки обута.
А до ближайшего стожка
Не доскакать – мешают путы.

Унылый ясень в землю врос,
На ветке ворон каркнул зычно.
И, хоть сегодня не мороз,
Всё стало как-то необычно.

Ещё вчера была трава
Доступна конику гнедому,
А вот сегодня он едва
Находит жухлую солому.

Снег на земле, на берегу,
Упал снежок на мостик шаткий.
И скоро в сани запрягут
Ту, флегматичную лошадку.

Что горевать – пришла зима,
И пусть лошадка смотрит косо,
Но время полнить закрома
И ехать к дальним сенокосам.

                На конкурс Любите живопись, поэты 8-22
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/12/01/4998
                2 место на конкурсе


Рецензии
Здравствуйте Борис, красиво.

Эх, мне б быстрее путы снять
И ускакать к стогам далеким.
Вновь стал бы жеребцом на пять.
Ну, а пока лишь снег глубокий.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   28.12.2022 10:23     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Анатолий!
С наступающим!

Борис Скрипников   28.12.2022 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.