Я увижу Грусть однажды

Я увижу Грусть однажды,
Приглашу её к себе,
Предложу вина и сыра,
Расскажу ей о тебе.
Грусть, прекрасная такая,
Будет слушать и вздыхать,
И бокал в руке сжимая,
Попытается понять.
Я глаза рукой прикрою,
Замолчу, остановлюсь,
На почти забытый облик
Вновь с тоскою оглянусь.
В пелене воспоминаний
Заплутаю, заблужусь,
Но встряхнусь, глаза открою,
Грусти тихо улыбнусь.
А потом скажу негромко:
"Знаешь, Грусть, тебя ждала,
Я до этого с Любовью
В одной комнате жила.
Та соседка непростая.
И навязчива была,
Жизнь мою определяла,
Много на себя брала.
Хорошо, она решила,
От меня сама уйти,
Правда, забрала с собою,
Огонёк моей души.
И теперь я без соседки.
Могу в гости звать тебя.
Когда память возвращает
В дни , где им одним жила ..".


Рецензии