За пеленой туманной дали

           * * *

За пеленой туманной дали,-
Собою жертвуя порой,
Мы новой жизни путь искали,
Идя за мнимою мечтой.

И в белом мареве причала,
Успокоеньем грозных бурь,
Голубизною дня встречала
Нас обновленная лазурь.

Рассветный день сулил свободу,-
Безбрежный рай цветущей зги,
Князьям и барам всем в угоду,
Зажав народ клеймом в тиски...
                2022


Рецензии