Ночка зимняя

На каплюшках дождя, из чистейшего снега
Сплел морозец березкам наряд.
И они, разомлев от его оберега,
В кружевных палантинах стоят.

А березы постарше как важные дамы,
Всех молоденьких,"выведя в свет",
Вдоль дорог и тропинок, и дочки, и мамы,
Ночь не спят, ожидая рассвет.

Нарядились по - зимнему барышни - елки,
Снеговые береты надев.
Лишь, на платьях внизу, снеговые оборки,
Этой ночью пришить не сумев.

И по этой причине, в лесу, на опушке
Тут и там, раздаются смешки.
От души веселятся лесные подружки
И друг в дружку метают снежки.

Ветерок шаловлив - отпустив комплименты,
Торопливо их всех обнимал.
Он куда то спешил,забыв важность момента
И наряды изрядно помял.

А вот, крошечка - елка, на снежной постели
Не смогла пробудиться от сна.
И подруги ее разбудить не посмели,
Потому, что ей снилась весна!..

                декабрь 2021г.


Рецензии
Елена, как красива Ваша пейзажная, волшебная зарисовка
зимней ночи в лесу! Я тоже часто пишу о природе, как о людях...
Очень понравилось, особенно о маленькой ёлочке! Трогательно!
С добрыми пожеланиями и теплом,Надя.

Надежда Владимирская 25   25.02.2024 13:31     Заявить о нарушении
Надежда, спасибо Вам, большое, за теплый отзыв!

Елена Мартыненко-Макарчук   26.02.2024 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.