Самый честный аватар - фотография в граните

Искусство не рождается в богатстве,
Застыв кровоподтёком в рукаве,
Оно умрёт не ведая о бл*дстве,
С мечтами жизни, сидя на траве.

С мечтой холста, нещадно голодая,
Вдыхая смрад, рождённых сволочей,
Запрятав навсегда ворота Рая,
Со шрамами и пулями ключей.

С оттенком грусти, камнем и тоской,
Летая над улыбками да пылью,
С каким то фото в дальней мастерской,
Не ведая о том, что станет былью.

Застыв в земле, до гробовой доски,
Не выбрав аватар у эшафота,
Какая разница? Ведь все они близки,
И фотография - замыленная рвота.

Искусство не язык, и не нуар,
И не псалма молитвами в иврите,
Ведь самый честный, вечный аватар,
Был просто фотографией в граните...


Рецензии
Прямым текстом, четко, цельно, доходчево и без воды. Это как заточка ножа. Каждое слово как искра.

Елена Никулина 5   20.01.2023 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, рад если понравилось)

Олег Михин 68   26.01.2023 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.