Китаянка

Кричит с кроватки китайчонок:
-МАМА! МАМА!
А мама купает в ванне обезьянку!

Кричит опять неугомонный
ребетёнок:
-МАМА! ХОЧУ КУСЯТЬ!
Но мать его не слышит-кормит
из соски малюсенькую обезьянку!

И снова беснуется ребёнок,
пытается до матери он достучаться:
-МАМА! Я УХОЖУ В ШКОЛУ!
А мама спит, прижав к своей груди
крохотную обезьянку и никто,
вероятно, больше ей не нужен?

Бедный китайчонок, но что поделать,
если, пошла мода в Китае на обезьянок!


Рецензии